Отзыв товарного знака — когда это может быть?

13

Пожалуйста, войдите, чтоб смотреть за этим содержанием
0 Подписчики 0

· Запись добавлена Ciamciaj · 22 августа 2019 г.

656 просмотров

  • торговая марка
  • товарный символ
  • регистрация марки
  • недействительность товарного знака
  • права автора на логотип компании

Процедура противодействия регистрации товарного знака.

С 2016 года при рассмотрении заявки эксперт Польского патентного ведомства больше не расследует, есть ли какие-либо относительные препятствия в этом деле. Такие препятствия включают подобные, ранее зарегистрированные товарные знаки. Бюрократ только инспектирует, есть ли в знаке абсолютные препятствия (к примеру, это описательная маркировка, такая как слово «морковь» для овощей). Если препятствия «самого высочайшего калибра» не появляются, информация о заявке публикуется в бюллетене Патентного ведомства.

С этого момента хоть какой человек с более ранешным правом может возражать против регистрации. У него ровно три месяца, чтоб сделать это. Если в течение сих пор не поступит никаких возражений, наша марка получит правовую защиту.

Казалось бы, на данном шаге у нас все в уме. Ничто не может быть более неверным! После периода возражения у лица, имеющего право, есть еще 5 лет для подачи заявления о признании недействительным.
Смотрите также:

Сколько времени занимает регистрация товарного знака ?

Профилактика лучше исцеления.

В жизни необходимо минимизировать риск. Тот же принцип применим и к товарным знакам. Перед отправкой вы должны сделать юридический анализ вашего бренда. Это включает проверку ваших шансов на получение защиты. Благодаря этому вы избежите риска того, что кто-то будет возражать против вашего заявления, либо ваша отметка будет отозвана через некое время.
В связи с тем, что такие исследования имеют далековато идущие последствия, стоит пользоваться услугами патентного поверенного. Патентный поверенный обладает познаниями и опытом, чтоб отлично вас проконсультировать. Неувязка в том, что в правилах ничего не говорится о том, как оценивать сходство оценок. Некие руководящие принципы содержатся исключительно в решениях государственных судов и судов ЕС. Таким макаром, вам необходимо много познаний, чтоб верно оценить, сможете ли вы выиграть суд в вашем случае либо нет. Если нет, патентный поверенный произнесет вам, как настроить ваш товарный символ, чтоб избежать какой-нибудь угрозы.

Основания для недействительности товарного знака.

Заявка на регистрацию товарного знака анализируется официальным лицом, другими словами живым лицом. И, как вы понимаете, люди делают ошибки. То же самое может быть в случае с товарными знаками. Эксперт в патентном ведомстве может неверно предоставить охрану, даже если есть абсолютные препятствия для регистрации.

Во что вписывается этот термин?

Во-1-х, вы не сможете зарегистрировать описательные имена, другими словами имена, которые конкретно указывают на ассортимент продуктов либо услуг, которые мы хотим предложить. Примером является слово «шоколад» для сладостей. Марки созданы для того, чтоб различать, откуда поступают продукты либо услуги. Монополизация слова «шоколад» обездвиживает рынок.

Подобная плата может быть изготовлена для родовых имен. Это маркировка, которая из-за собственной большой популярности растеряла свою отличительную способность и стала термином для данного типа продукта. Примеры включают «выдумку», которая является общим заглавием для конфет, и «tojtoj» для переносного туалета.
В-3-х, ненормативная лексика либо знаки, наносящие вред неплохим манерам, не могут быть защищены. Так как эти понятия размыты, все находится в зависимости от вопроса интерпретации профессионалом. Может случиться, что данный персонаж получает защиту, так как просто эксперт не будет сравнивать этот определенный термин с кое-чем неблагопристойным (к примеру, в молодежном сленге).
Еще есть эти абсолютные препятствия для регистрации. Выше я упомянул только те, которые встречаются в большинстве случаев.

Неувязка с нерадивым сообщением.

Эксперт из патентного ведомства — только человек, и некие препятствия могут не быть увидены.
Примером этого является недобросовестность. Это происходит, когда наш партнер, соперник либо прошлый сотрудник регистрирует наш товарный символ на для себя. Такая ситуация неприметна для профессионала. Во-1-х, эксперт не инспектирует, использовал ли кто-нибудь это имя перед заявителем. Во-2-х, нельзя исключать, что заявитель имел согласие лица, в первый раз использовавшего имя. Вы сможете выяснить больше о нерадивых сообщениях из последующей записи:

Относительные препятствия для регистрации.

Если были абсолютные препятствия, были и относительные препятствия. Исходя из этого вы не сможете возражать против регистрации.
Самым всераспространенным основанием является утверждение о сходстве персонажей либо даже идентичности. Тут стоит выделить, что основная задачка товарных символов заключается в том, чтоб различать происхождение продуктов и услуг. Таким макаром, для схожих персонажей существует риск ввести в заблуждение потенциального клиента.
Собственность либо личные права — другое дело. И тут я бы желал больше тормознуть на вопросе авторского права на логотип. При заказе у графического дизайнера стоит заключить контракт на передачу прав автора. Если мы этого не создадим, создатель остается официальным обладателем прав на логотип. И не принципиально, что мы заплатили за его услуги.

Пока мы живем в гармонии с ним, угрозы нет. Вещи усложняются, когда есть конфликт. Дело в том, что обладатель прав автора может возжелать заблокировать регистрацию либо отменить ее позднее. Если нет передачи прав автора, это полностью может быть.

Кому прибыльно аннулирование и каковы его последствия?

Время от времени марки, которые не должны быть зарегистрированы, но получают защиту. Ошибки случаются. При сегодняшней процедуре возражения может даже случиться так, что товарный символ, схожий тому, который защищался в течение многих лет, был зарегистрирован. Чтоб предупредить это, обладатель более ранешнего знака должен смотреть за тем, что подается на регистрацию.

Все же, заявление о признании недействительным в большинстве случаев (что может быть умопомрачительно) употребляется в качестве защитной стратегии. Это решают люди, которым предъявлен иск обладателем знака.

Это самый логичный, так как, когда символ отменяется, считается, что этот закон никогда не появился. Так что это хороший метод обезоружить нашего соперника.

Сколько времени есть для инвалидности?

Это находится в зависимости от правовой базы, к которой мы желаем обратиться. Если это ранее личные либо имущественные права, у нас есть 5 лет с даты регистрации. В случае типо отсутствия рефлексивности нет ограничения по времени. Ситуация похожа при подаче заявления на недобросовестность. Это значит, что если нерадивый дистрибьютор в другой стране зарегистрировал наш товарный символ, мы можем отозвать его через 10 лет.

  • 1
  • 1

Пожалуйста, войдите, чтоб смотреть за этим содержанием
0 Подписчики 0